Дни растянули снежные хлопья

Роман Кондаков
Дни  растянули  снежные  хлопья 
Холод  в  поддоны   загнал  имборзию
В  серых   зазорах  дубели  зинзивы
Жидкие  гвозди   забили  форзивы

Пеной  зевая  беспомощно  висли
Ходульникам  белым  на  ход  импульсивно
Бутонам  воздушным  без  всякого смысла 
Из  труб  выдувался  беззвучный  мобильник 

По  льду,  натыкаясь   на  жидкие  гвозди
Слегка  искажаясь  от  снежного  сплива 
Летел   на  полозьях  к  тебе  лейтмотивом
Звонок – колокольчик  живой  и игривый