Ищи

Мириа Микава
У каждого человека - есть опыт
Плохой будь он или хороший,
Им можно уметь делиться,
Коль будет о том нужда
И может, момент наступит,
В один из дней жизни погожий -
От жажды им хочешь напиться,
Как в засухе каплей дождя.

Послушав без счёта советы,
На ситуации взгляды,
Вниманье зацепится краем
От шума и суеты,
Как тихо, но громом газеты
Обрушатся, как снаряды,
Души полноту питая,
Важнейший виток пути.

И, может, услышишь ни с разу,
И даже никак ни с седьмого,
Но чувствовать будешь будто
Там что-то тебя зовёт.
Ты, чудом, уловишь фразу
В обертке словца сырого -
Красиво подано блюдо
И башню тебе снесёт.

13.01.2019 21:25