Во власти осени, перед зимою

Азгор
Дыхание лета осталось в последних цветах
В последних, изъеденных ливнем, поникших травинках.
И каждое утро встречается ими в слезах
В слезах - серебристых, застывших от стужи, росинках.

Исчезло дарившее силу благое тепло
Тепло, напоенного страстью, горячего солнца.
И ветер, свистя над землею поникшею зло,
Из трав выпивает последние силы до донца.

Теперь вместо песен не знающих устали птиц,
Мороз начинает скрипеть без конца вечерами.               
И листья попадали звёздами красными ниц,
Пленённые зимними, вечно холодными, снами.