Бывает. Фантазия на тему Куда едут эти люди?

Светлана Никонова
Автобус, наполненный людьми с цветами, напоминал оранжерею и благоухал так же. Пышные букеты - влажные и тяжелые, стоили дорого и превосходно выглядели. Люди косились друг на друга и сравнивали, кто потратился больше. Выходило у всех примерно одинаково. Но одна пара не везла букета - никакого, даже самого дешевого. Два отщепенца держались за руки, не замечая никого вокруг. На них смотрели, о них шушукались, презирали и даже боялись немного. Все - с цветами, а они, отчего-то, нет. Паре дела не было до всех этих разговоров, потому что они ехали к себе на свадьбу. Да, вот так, на автобусе, а почему бы и нет?..
А люди вокруг в автобусе к ним на свадьбу ехали, но не узнали молодых. Ведь молодые были без цветов, и без платья белого невестиного, без жениховского костюма неудобного. Не признали их. Бывает.