Новый год-праздник, ну такой праздник!

Вадим Маскалец
Новый Год-праздник и праздник весёлый.Так считает бОльшая часть
человечества.Имеются,однако,исключения. Я сам знаком с человеком
во всём остальном вполне нормальным:31-го декабря в 22.00 он чистит
зубы,в 22.30 выпивает стакан бледного кефира,а в 23.00 трогательно
посапывает в кроватке.Но мы-люди здорового ,весёлого темперамента
так не можем:в 24.00-пробка в потолок,разные весёлые и остроумные
слова,называемые тостами...Немного грустно,конечно,ещё один год
"прошуршал"-365 дней не очень мало,но надо же было людям где-то
разместить четыре времени года.Вот так...
Всё-таки не по душе нам вышеописанный мрачный тип,перед нами он
виноватый.Выслушаем,однако,его язвительную речь.У нас есть,что
ему возразить.

Средь многих трат и заблуждений
Одна нелепая стезя
Достойна многих сожалений.
Увы! Пресечь её нельзя!

Ну много ль,право,мысли в том-
Сразив гордыней нрав свой кроткий
И водрузивши древо в дом,
Крутить скорей в бутылках пробки!

Чтоб я умом,с рожденья ясным,
Поверил в этот маскарад,
Что этот старец с носом красным
Был сосунком лишь год назад?
 
Да вы совсем ослепли,братцы!
Старик обмАнует народ-
В шубейке крошку лет в двенадцать
За  дочку,шельма, выдаёт!
 
Я сам смеюсь,когда задетый,
Но здесь преступен бодрый смех-
Старик всучает нам конфеты,
Чтобы сокрыть житейский грех.
 
Всё б ничего,да входят в моду
Причуды мрачных дикарей,
Когда дают названье году
От пташек,гадов и зверей.

Престижно будет в Новом годе
Иметь прелестный пятачок
И завитой,как раз по моде,
Малютку хвостик-кренделёк.

Достать советовали с полки
Давно забытые ермолки
И в розовый и в серый цвет
Окрасить белый свой жилет.

И нет конца причудам новым-
Едва сроднились с Кабаном,
Уже в почёте рык тигровый
И платья в колере ином.

Весь год-затея супостата-
Ходить в цветном и полосатом,
И каждый чтоб по мере сил
На тигра ликом походил.

Но сатана не вечно правил,
Устал от Тигра добрый мир,
И справедливость люд восславил:
"Отныне Зайчик наш кумир!"

Сокрыв от глаза заячьи шапки,
Давай скакать,поджавши лапки,
Морковку по весне сажать,
Во всём косому подражать.

Но я в вранье невиноватый,
Открою вам китайский код,
Что этот ЗАЯЦ-скрытый КОТ,
К тому же КРАСНЫЙ и КРЫЛАТЫЙ.

И что резвятся словно дети?
Куда заносит их совсем?
Как будто нет на этом свете
Культурных дОсугов и тем.

Потом опомнитесь,да поздно,
Среди делов и катаклизм,
Что разрушали так серьёзно
Сперва здоровый организм.

Ну что скажите? Вам хочется протестовать,разоблачать,иронизировать?
Бесполезно!В этой крепости нет брешей.Падём ниц и будем просить
оставить нам Деда Мороза,скромницу Снегурочку и весь этот парад
зверей и зверюшек,оставить их нам,потому что для нас-Новый Год
такой Праздник,ну такой ПРАЗДНИК...