Гнётся неровно поставленный ствол

Леотим
Гнётся неровно поставленный ствол
Прямо на путь мой, тропинку лесную,
Щедро снега и елки как пики –
Словно знамёна в чехлы завернули;

Лажу ножовкой проход через чащу,
Может кому-то красиво ненастье:
Тоже любуюсь, морозная сказка,
И по колено бреду – тоже счастье,

Если до станции во время выйдешь,
Сядешь в цивильный, просторный вагон
И замелькает пейзаж романтический,
Словно Сусанин последний поклон –

Мне то сосна, то берёза, то ясень:
Будто прощаясь, склонили вершины,
Снега не жалко хозяину Азии,
Валит стволы, ни в чём неповинные.




http://www.stihi.ru/2019/01/09/32