Медленно спеши, делай виражи

Галина Раннева
Медленно спеши,делай виражи
на свои раздумья опираясь.
Может поспешишь,так и пробежишь
мимо человека,что к тебе спешит
счастье подарить стараясь.

Вот поэтому держи секреты,
никогда их не раскрывая.
Потому что можешь потерять
ты свою судьбу при этом,
болтовнёй своей её пугая.

Помолчи  же просто,не трещи сорокой
счастьем не добытым  похваляясь.
Думай и молчи,хоть душа кричит,
не беги туда,где ты всё потеряешь.

Вот и потому,надо одному
думать и держать свои секреты.
Доверять только своему уму,
никому не говоря об этом.

Эта присказка простая
мудрых всех людей спасает.