О, слово!

Эмилия Соколовская
О, слово, мой Бог, оно беспредельно,
Владеет душою моей безраздельно,
С судьбою срослось, и никак не укрыться,
И лишь остается покорно смириться,

Не расставаясь с бумагой и ручкой,
Любить свою рифму в любой закорючке,
И в каждой секунде искать вдохновенье,
И думать, и думать, терзаясь в сомненьях;

Страсти бушуют внутри ураганом,
А строчки кипят будто в жерле вулкана,
О, слово, ты мой эликсир неутешный,
Мой выход живой из рутины кромешной.