Рождественское

Татьяна Цой
               
               
                В начале было Слово,
               
                и Слово было у Бога,
               
                и Слово было Бог.
               
                Евангелие от Иоанна



Не меняемся мы век от веку –
Ждёт душа новогодних чудес.
На Радищева «Бонум»-аптеку
Обгоняет «Восточный экспресс».
Он неспешно прокатится в «Липках»,
Устремившись в закатную гарь.
И растает в счастливых улыбках
Этот, слишком холодный, январь.
Потеряется в мягких сугробах,
На заснеженной Kirova-Street,
Саквояж с липкой зимней хворобой,
Что коварная стужа хранит.
И окажется Слово в начале,
Чтоб в конце написались слова,
Как моя утолила печали
Эта светлая ночь Рождества!