Время

Анна Калева
В детстве дни казались необъятными,
сколько было новых "почему?"...
Всё казалось нераскрытой тайною,
детскому, пытливому уму.

В юности летели дни счастливые,
так хотелось повзрослее стать.
И влюблялись девочки смешливые
в хулиганистых своих ребят.

Молодость была с проблемой выбора,
все искали в жизни твёрдый путь.
Дороги выбирали мы ошибочно,
хотелось по не хоженым шагнуть.

Вступая в зрелость, тащили бережно
ошибки прошлого и груз вины.
Обросшие гремящими скелетами,
в шкафу от глаз чужих защищены.

А годы разгонялись в своей скорости,
и вот уже пол века позади...
Всё реже помечтать беспечно хочется,
всё чаще остаёмся мы одни.

И только память-вечная шкатулка,
перебираем блики светлых дней,
они несутся будто камень с горки,
не замечая меток январей.