Странники последняя версия

Альмира Фатхуллина
Странники

Спокойной рекой меж крутых берегов
Течёт наша жизнь без штормов и ветров.
Всё правильно, складно, размеренно, ладно,
Всегда равновесие на чашах весов:

Гармония в сердце с тем миром, что выше -
Его безмятежность ветра не нарушат;
В нём твёрдо все знают, что правда, что ложь;
Там солнце не светит, не льётся и дождь.

В нём каждый - не житель, а только лишь странник:
В дорогу к познанью отправился ранним
Апрельским туманным… иль солнечным утром.
Не раз оказался пред выбором трудным;

Не раз спотыкался, сбивался с пути,
Но силы нашёл он, чтоб дальше идти.
Так все мы к познанью тернистый свой путь
Пройдём потихоньку. И ты не забудь

В дорогу к познанью котомку собрать.
Решай, что с собою тебе нужно брать.
Улыбка и смех пригодятся в пути –
Ведь с ними быстрее и легче идти.

Открытое сердце, приветливый взгляд
Тревогу и холод не раз победят.
Добро и любовь, теплота и покой
Пусть будут в пути неизменно с тобой.

Быть может, мы встретимся где-то в пути -
Я тоже лишь странник, такой же, как ты!

2014г