Сегодня, Старый Новый год

Надежда Каргачина
Настрогали тазик оливье,
Тазик, чуть поменьше винегрета.
И селедка в шубку вновь одета,
Возлегает в центре на столе.

Чуть поодаль замер холодец,
Хрен с горчицей в остром ожиданье.
Кабачка на хлеб икрометанье,
Хит стола - в рассоле огурец.

Градуса литражный караван,
Замер, в предвкушении разлива.
Морс, в графине, рядом для запива,
Язвенникам выставлен «Нарзан».

Штрих последний- «Ёлочка гори!»
Бой курантов, пробка в потолок,
Здравствуй  опа, Старый Новый год,
Снова зажигаем до зари.

13.01.2014г.         К.Н.Я.