жужалка

Ирина Капленко
     (стихи для детей)


Жук, жужжа, влетел в окошко.

Он, жужжа, кружил над кошкой.

Рядом сел. Жужжал, жужжал

И Мурлыку напугал.


Взял жука я на ладошку,

Жук жужжит: «А где же кошка?»

На меня жужжа глядел,

Пожужжал и улетел!

    

                ДОЖДЬ


Дождь пошёл. Ходил… Ходил…

Долго по полю бродил.

По реке потом гулял,

Весь промок.

И перестал.