Намёк Посейдону

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня в Сочи снова дождь...Идёт не переставая, потоки по дорогам, газоны в воде..Все дороги и тротуары уже вымыты до блеска, как перед важным торжеством..Вода стекает быстро, не причиняя особых неудобств...
Вот и хотелось написать, что у нас снова дожди...
А получился
*Намёк Посейдону*
...
Непроглядна синь небес
Дождь, - что , небо в дырах ?
Время слякотных чудес
Всюду , всюду сыро

Барабанит по стеклу,
По дорогам скачет,
Словно шкода-кенгуру,-
Непоседлив мальчик

Горделив, нескромен дождь,
В лужах пузырится,
К морю скачет,-
Невтерпёж в море прохладиться

Там вольётся он потоком
Да исчезнет словно ,
В море грозном синеоком
Поднимая волны

Выыыйдет хмурый Посейдон
посохом пристукнет !
И загонит дождь в загон
Что в небесной кухне,

- Хватит воду лить с небес !
Крикнет громогласно
-По колено в воде лес
Да и море знатно

Раздобреело , разрослось,
Как опара сдобная !..
Громыхал , гремел в разнос !
Царь глубоководный

- Ведь не лето, а зима
Холодна водица,
Дооочка, - Нежная Волна
Может простудится

Дождь ей зимний, - не жених !
Ветра в штанах много ! -
Крикнул царь !..И дождь затих..
....
Спасибо за подмогу..