Белый теплоход. Последняя версия

Альмира Фатхуллина
Белый теплоход


Белой птицей в заморские страны
Величаво плывёт теплоход,
Унося в сердце тихую гавань,
Крики чаек, журчание вод;

Оставляя печаль за кормою,
Разрезая волну за волной.
Горизонт за далёкой горою,
Как мечта, что зовёт за собой.
.
Все мы грезим о том, что однажды
Нам жар-птицу удастся за хвост
Жарко-рыжий поймать. Знает каждый:
Путь к успеху большому непрост!

Все по жизни идём своим ходом:
Кто-то птицей парит над волной,
Кто-то белым плывёт теплоходом,
Кто-то с берега машет рукой...

2014г