Боже, храни королеву, а с ней короля!

Алексей Анатольевич Карелин
1
Боже, храни королеву, а с ней короля!
Этот король не король без жены и закона.
Боже, храни их гостиные из хрусталя –
Без короля с хрусталём она вряд ли икона!
О! Королева - величие павшей страны.
Сколько ещё предстоит тебе выдохнуть в вечность?
Боже, храни королеву и дух старины!
Боже, храни королевскую эту беспечность!
Боже, храни монархический вычурный строй!
Боже, храни короля - будто трутня для улья.
Боже, храни королеву с дворцовой хандрой!
Трон не заменят чете даже мягкие стулья!
Боже, храни! Дай возможность им править страной!
Боже, прости их просчёты, ошибки, растраты!
Боже, прости их величества с жалкой казной!
Лучше они, чем безродные дегенераты!
Боже, храни от толпы эту целостность шей!
От нищеты никого не спасла гильотина!
Боже, храни королеву - её хорошей
Нет никого в королевстве!
Королева - картинна!
Тонкая, хрупкая, верная мужу жена
Ноги её с каблуками и без – длинноноги
Боже, храни королеву – королевству важна
Первая леди страны из дворца в каталоге!
17.01.17
Моей “N”