Послевкусие...

Родин Николай Владимирович
О послевкусии не спорят,
Оно в сознании живёт.
Проходят дни, проходят годы,
Оно смысл жизни придаёт.

В гастрономических изысках
Мы с вами, впрочем, не сильны.
Оно нужно нам очень в жизни,
Здесь ощущения важны.

Мы за собою замечаем -
С годами слаще жизни вкус.
Кислинку сразу подмечаем,
Когда случается конфуз.

Солоноватый вкус утраты
Мы ощущаем много лет.
И так бывает неприятно
В рецепторах от драм и бед.

И горечь наших поражений
Мы не забудем никогда.
Нам мяты вкус в пору свершений
Дыханье освежит всегда.

Мы послевкусие смакуем
От наших радостных побед,
Когда любимых мы целуем,
В нём жизни вкусовой букет.

О послевкусии не спорят,
Оно в умах у нас живёт,
Чтоб мы однажды осознали,
Что жизнь не сахар и не мёд.
04.02.2017 г.