Тому, кто решил поменять мебель

Роман Еськин
Ты знаешь, с чего начинается
Вся мебель в пространстве твоём?
Там где коллектив собирается
Иль вы у камина вдвоём

Конечно она начинается
С задумки в твоей голове
С ответственных, мудрых дизайнеров
Живущих в соседнем дворе

Задумка сперва оформляется
В красивый эскизный проект
Единою целью скрепляется
По зонам разбитый объект

На чистом листе появляется
Твоих интерьеров абрис
Толстенный альбом утверждается
Где выполнен каждый каприз

А дальше уже составляется
Заданье техническое
Чтобы конструкторы выдали
Решенье практическое

В КаБе инженеры стараются
Готовят чертежный комплект
Бумажный этап завершается
Идейный закончен аспект

И тут уже в дело включаются
Дел цеховых мастера
Пилится и собирается
Мебель со сроком вчера

Клеится, гнётся и сверлится
Стружки, опилки и пар
И наконец уже верится
Что на исходе кошмар

В лучшее верить, надеяться
С детства учат всех нас
Но вдруг на доставке ломается
Загруженный мебелью ГАЗ

Монтажные сроки сдвигаются
И нужно б ещё потерпеть
Но здесь уже все напрягаются
С надеждой ко сроку успеть

И вот, наконец, убирается
Последней пылиночки след
На новенькой кухне готовится
Праздничный вкусный обед

Невзгоды все забываются
Всюду вокруг благодать
Чтобы так получилось
Нужно лишь всё рассчитать

Чтобы всё так получилось
Нужно лишь время нам дать



*Моя основная работа на мебельной фабрике накладывает свой отпечаток на некоторые произведения.