На пороге

Мила Лит
На пороге. В руках держу
Лёгку бабочку, отпускаю.
И себя больше не держу,
И вперёд себе разрешаю.

Оглянуться? Не поверну
Головы я, и силой воли
Взгляд вперёд сейчас устремлю,
Возвращение из неволи.

Наступаю на провода,
Ослабевшие после бури.
Распростёрта крылом рука,
И ветра в паруса подули.

За туманом увижу что?
Может быть и не угадаю.
Заслонила рукой лицо
От видений, что всё ж бывают.

На бегу, словно на лету,
Свои крылья я ощущаю,
И подарком покой беру,
И за облако уплываю.

Растворённость лишь миг была,
Концентрация сил и знаний.
Полетела вперёд стрела,
Сотворённая из желаний.

Волей вольною как прожить?
В плен попасть так легко и просто.
Чашу горькую снова пить,
И внушать себе: вкус хороший.

Неизвестная чистота,
Неизведанное сиянье,
Незаметная доброта.
Не впустую б опять старанья.