Нам обещали

Нелли Гришина
С небес снежинок сыплется пушок,
Мороз добавит градуса, похоже,
В конце концов всё будет хорошо,
Но хочется кому-то дать по роже.

Народ поник, правительства косяк
Завёл в тупик мечтания народа.
Мы верили, но всё пошло не так,
Ушла от нас надежда огородом.

Мы верили, приметам вопреки:
Нас не обидят, мы же дети света.
Мы всматривались вдаль из-под руки,
Там хорошо, где нас, сказали, нету.

Мы обманулись, впрочем, как всегда,
Дороги наши – сплошь и рядом грабли.
В Сибири с рельсов сходят поезда,
А нам  тех поездов не жаль ни капли.

Народ наш, что из века в век пахал,
Плуги свои, и бороны, и диски,
Всё, что нашёл, собрал и сдал в металл,
Теперь деревня – это зона риска.

Нам обещали к пенсии привес,
Мы посмотрели, где он, тот довесок?
Пойти собрать валежник, что ли, в лес?
Но не найти никак дорогу к лесу.

Веселья никакого, быт суров,
Нет праздника и в блеске фейерверков.
Услышать бы хоть пару честных слов
От власти, чтобы ложь вокруг померкла.

Снег падает, сгущая тишину,
Во Франции всё громче Марсельеза.
Вам кажется, что мы идём ко дну,
В бездонную разверзшуюся бездну?