На огонь можно вечно смотреть...

Вячеслав Турнаев
На огонь можно вечно смотреть.
Пламя любое не вечно.
Что-то можно, конечно, водой затушить,
Что-то время заглушит беспечно.
Можно сильно любить,
Очень долго терпеть,
Чем сильнее был жар —
Тем быстрей будет тлеть.
Было много тепла —
Тяжелее остыть,
Но придут холода...
Раны сильные время залечит.
На огонь можно вечно смотреть,
Но ничто в этом мире не вечно...


22 ноября 2018г.