Старый новый

Сережа Блинт
Что останется,то останется,
Далеко не дойдешь один,
Пьяный мир в Новый год качается
И влюбляется снова в сплин.
На одних кружева да лялечки,
На других кандалы и кровь,
А по верху нам ставят галочки
И внушают,что есть любовь.
Покажите же елку пьяному,
Как обвешенный миром крест,
Чтобы ему окоянному,самому
У верхушки хватило мест.
Там,гледи за звездой распрекрастною
Подойдут,держа шапки,волхвы,
И составят вечерю опасную
В протокол за промили и вы
Так вздохнув,словно Русь обнимаете,
Что то молвите,сразу осек,
Что вы русский и все понимаете,
Вы не тот уже слабый Васек.
Но зима,Новый год...Радость общая,
И гори оно,вообщем,огнем...
А на завтра хоть черт,хоть собака тощая,
А сегодня выйду в поле с конем.
Старый новый...Отдышка за фантики,
Далеко одному не уйти...
Там,гледи и сентябрь и бантики
И мы снова одни и в пути...