Главное на танке

Виктор Астанин
          (анекдот для взрослых)

В лесу, на поляне: попугай, слонёнок и обезьянка,
И застрекотала тут сорока во всё горло:
«Караул! Ну, караул! идут по лесу танки,
На границе с Турцией начались манёвра».

Травой шурша, удав подполз к друзьям:
"Как вы думаете: что главное на танке?
Если танки движутся  по грязи, по лесам,
Верно, гусеницы! Без них  они болванки".

Слонёнок, хоботом почесав макушку,
Сказал: «Здесь есть неоспоримый фактор,
И я считаю: главное на танке - пушка!
Что танк без пушки? Это просто трактор".

Раздался голос крикливой обезьянки:
«Броня крепка и танки наши быстры»!
Броня, конечно, вот главное на танке!
Ведь, без неё опасен каждый выстрел».

«В бою, чтоб выжить, надо постараться,-
Прокричал, защёлкав клювом, попугай,-
И потому: на танке главное – не испугаться,
Ведь, если испугался: ложись и помирай».