Заболел отныне ветер

Людмила Шаблыко
По полям гуляет ветер
И в ворота к нам стучит.
Плачет он и каждый вечер
В одиночестве грустит.
Повстречал в краях далёких
Он  красавицу  одну.
Не видать дороги лёгкой-
Держат дЕвицу в плену.
Заболел  отныне ветер,
Сердце рвётся от тоски,
Не поёт он больше песен
И  не  радуют  деньки,
Взгляд его совсем невесел,
Все  исчезли огоньки.
Как  найти ему девИцу,         
Как  же  милую спасти?