Капитан и власть любви 1

Наталия Ядохина
Жил отважный капитан,
Повидал он много стран.
Возвращался в страны те - вновь и вновь.
Вот однажды повстречал
Ту, которую не знал,
Под названьем "Неземная любовь".

Её властью покорён,
Позабыл покой и сон,
Стал наш славный капитан нелюдим.
Заменила та страна
Чарку доброго вина,
Да другие города - вместе с ним.

Может, это хорошо,
Что причал душе нашёл
Капитан и будто счастлив был он.
Звали в путь его друзья,
Без него уплыть нельзя,
Как узнать, когда пройдёт его сон?

_______________________
иллюстрация из интернета,
Корейский художник Yoo Choong Yeul