Считалочка

Людмила Лесных
Раз, два, три, четыре, пять...
Я иду тебя искать.

Забываю постепенно
Против воли и молитв
Всё, что было сокровенно
И о чём душа болит.

Раз!
Расстались на вокзале,
Чтобы встретиться потом,
Но, увы, подозревали,
Это будет суп с котом.

Два!
С другими были встречи.
Три!
Семья, унылый быт.
Сосчитать четвёрку - нечем,
И пятеркой каждый сыт.

И друг другу на "отлично"
Мы рассказываем жизнь,
И бодримся непривычно:
Круг закончился, кажись,

Превратившись в ноль сомнений
И несбывшихся надежд.
Толку что - тревожить тени
И лохмотья рвать одежд?

Раз, два, три, четыре, пять.
Не хочу тебя искать.

13 января 2019