***

Марк Снипцкий
О, я себя б разобрал по кусочкам
Лишь чтобы понять эту песню,
Что движет моею душою,
Что пахнет растаявшим снегом,
Что меняет мой мир по копейкам,
По дням, по часам по минутам...

Я плачу и вижу тебя,
Ты стоишь вдалеке за туманом,
Поёшь свои дикие песни,
Ведь ты это я: мёртвый остров, маяк да идол,
Что смотрит на мир со скалы
И не видит подобных себе.

Одинокий, душевный, полезный
Человек что не ищет себя в темноте,
Ибо нету его, ибо он - темнота,
Что сковала себя цепями,
Что боится взглянуть на себя
И в себе прячет мёртвого бога.

Не бойся, мы будем жить вместе,
А если убьём мы себя
    Или убьём друг друга
Иль может не встретимся даже,
Не бойся, не бойся, не бойся,
Ведь страху не место в сердце,
В котором цветут скелеты
И мёртвые птицы щебечут.