Паром Хельсинки - Стокгольм

Татьяна Дробышевская
Когда капитан знает курс
И навыки есть здесь при этом,
Пройдет, проведет он свой груз...
Паром... И зимою, и летом.

Но скучны пейзажи и фиорды,
Команда работать устала.
И судно с названием гордым,
Зимой на ремонт лучше б встало...

Закрыло б бутики, по кругу
Закрыло б танцзалы и бары...
И в отпуск пойти бы обслуге,
Но едут зимой снова  пары

В круиз за запасами виски
И прочих напитков спиртных.
На фиорды лишь Питер из Финки,
Впервые собравшись, глядит...

Укутавшись в шарфы и шапки
От скандинавских ветров,
На верхнюю палубу шатко
Турист наш подняться готов.

И музыка в двери прорвется,
И сауна примет потом...
В Стокгольм и моя душа рвется.
Что холод? Не вспомню о том...