Замечательный сосед

Галина Пузырькова
Назад тому лет шесть иль пять, уж нету смысла вспоминать,
Замечательный жилец поселился в доме у соседки Тони.
Изначально был он милым, ласковым и добрым,
Но с годами проявил свой ужасный норов!

День и ночь покоя нет - стали с ним бороться.
Тем –кто снизу- отдохнуть совсем не удается.
К участковому ходили и в администрацию!
Но к нему не применялись никакие санкции!

Просили и соседку- найди к нему подход-
Но все вопросы без ответа уже который год!
Пока хозяйка на работе - он в квартире господин!
Бегает куда попало- целый день сидит один!
 
То хвостом смахнет чего-то, то зацепит лапой,
То завоет, то залает-этот пес лохматый!
Он не карманная собачка, а ретривер золотой!
40 килограмм в нем веса, голос просто громовой!

И не знаем, что нам делать с этою бедою!
Видно скоро всем подъездом на луну завоем!

Мораль отсюда такова: не заводи в квартире пса!