Москва

Антон Кетчеров
Москва в кристалликах снежка
Искрится нежно замирая
Не спится мне хоть ночь легка
В твоих объятьях я взлетаю
Иль погружаюсь – водолаз –
На дно брильянтов лучезарных
Протоков чёрных и вершин
Подводных скал средь бальных залов
Где мне вина не пить
А только наблюдать уместно
Из вестибюля,  разве расстегнуть пальто,
И оставаться незамеченным прелестно
И хрупким
Под взорами атлантов и картин
И строгих силуэтов вдоль дороги
Безмолвно подтверждающих :
Один.
Один, мальчишка беспризорный ...