Этой ночью я почти не спал...

Михаил Муравлёв
Этой ночью я почти не спал,
В голову вселился мыслей рой.
Бесполезно я подушку мял
Под своей гудящей головой.

Нет, итогов я не подводил.
Просто жизнь свою перелистал.
Показалось мне почти не жил,
Не достиг того, о чём мечтал.

Этой теме не было конца.
Вспоминал родных своих, друзей.
Был похож на слабого пловца,
Что стеснялся скорости своей.

Где теперь мои шестнадцать лет.
К ним ещё полтинник плюсовал.
Ждал когда же, наконец, рассвет,
Он разгонит этих мыслей вал.

За окном немного рассвело.
По углам рассеялись года.
Руку без движения свело…
Ночь без сна, дорога в никуда.

Что-то надо делать, раз взяла,
Ночь меня на призрачный учёт.
Если только жизнь не подвела
Сальдо в окончательный расчёт.

     12 января 2019 года