С тринадцатого на четырнадцатое января

Татьяна Булавина
Город сдвинул крыши набекрень,
Чуть прикрыв оконные глазницы,
Скрыл под козырьком воскресный день
И в надежде, что ему приснится
Весь зодиакальный небосвод,
Задремал, посапывая сладко.
Свергнутый и постаревший год
Выбрался из-за стола, украдкой
Взял мешок под ёлкой свой  пустой,
Посох, перевитый серпантином,
С безысходной на лице тоской,
По дороге в вечность, очень длинной,
Сдав в архив дела, к листку листок,
Уходил, немножко скособочась...

День, подросший на сорочий скок,
Пробуждался... Будний и рабочий.

Со Старым Новым Годом, друзья!