Странное Рождество

Ирина Ивашинова
этой странной ночью долго остывало сердце
молча таяла в душе, отчаянно, надежда на людей
сердце разрывало боль - оно ещё стуча искало дверцу
в мирные обители, с ума сходя от лютой ярости теней

этой странной жизнью долго думалось - зачем я?!
и кому нужней всего усталое тепло моей души?
без ответа слабо угасал безмолвный вызов к Небу
исчезая без следа в бессолнечной слепой ума тиши

и когда почти что жизни нить совсем иссякла
биться в очерствевшем сердце тихою молитвой
вдруг неизреченный голос - беспредельно нежный
властно прекратил в душе усталой бездны с Небом битву:


***

Пусть устал, в бреду забылся, обессилел ты
И душой, грехом разбитой, страстно занемог
Просто сердцем верным помни, что отныне
И всегда с тобою Я... твой Друг, твой странный Бог

***

и отныне в жизни странной - странно
всё освещено незримым тихим Светом
странные безмолвья странники в пустыне сердца
шли по жизни - неразлучны, нераздельны в мире этом

безконечно очень нужные друг Другу
после жизни этой уходили в Небо - бок о бок
Человек ненужный с раненным любовью сердцем
И Рождённый в тишине - ненужный миру неудобный Бог