Пляжное

Валерий Куско
Я лежу — на пляжу...
Нет, что-то не так.
Лягу я на плягу...
Опять что-то не то.

Я прилёг на пляжном,  на *кондовом месте.
Сразу стал как бы не я... к лежакам уместный.
Отлежал прилежно всё, стало очень клёво.
Только ухо приложилось...так некондоёво.

Прилепилось, прилеглось, заломилось крепко...
Так оставил бы на пляже, если бы не кепка.
По ошибкам сразу видно — сильно приложился.
На кондовые устои глупо покусился.

*КОНДОВЫЙ, -ая, -ое.
1. С плотной, прочной древесиной и
 с малым количеством сучков (о хвойных деревьях).
2. Исконный, сохранивший старые обычаи, устои (устар.).