Как Сатане всё осточертело

Наталья Деревягина 2
Сатана в аду сидел
И с тоской на всё глядел.
Что ни видит – не по нём…
Да гори оно огнем!

Каждый день, восстав от сна,
Делай всё, как Сатана:
Мучай, жги и искушай,
Души чьи-нибудь поймай,

По Земле тайком ходи,
Человечеству вреди…
Хоть разрушь весь шар земной –
Всё ж ты будешь Сатаной!!

Каждый день вокруг лишь ад,
Грешники в котлах вопят…
Надоело всё кругом –
Прям хоть бейся в стенку лбом!

Сатана с утра страдал,
День-деньской чертей гонял,
От тоски огнем дышал,
Всё на свете проклинал!

Всё ни елось, ни пилось –
И хотеться не моглось…
Даже пакости творить
Надоело, растудыть!!

Ох, когда ж Армагеддон?!!!
А в церквах стоит трезвон,
А в раю сейчас весна…
И заплакал Сатана…

Прибежали черти -
               -Босс!
Ты ответь на наш вопрос:
Почему и отчего?
Не случилось ли чего?

Али печи не горят?
Али ад теперь не ад?
Али в мире мало зла
И Любовь не умерла?

Босс подумал, поскучал,
Заворчал и зарычал.
А потом и говорит:
-У меня душа болит!

И вскричали черти:
                -Ша!!
Да откель в тебе душа?!!
Сатана же им в ответ:
-Знать, болит то, чего нет…
 
От такой большой беды
Он хлебнул святой воды:
До утра один сидел –
Да всё на лампочку глядел…