В сугробах сказочных уснули

Александр Артемьев 2
В сугробах сказочных уснули,
Зимой притихшие дворы,
Такие яркие в июле,
Но это только до поры.

В вечерних окнах с желтым светом,
Тепло идёт от очага,
И день, конечно, дольше летом,
Ну, а сейчас метёт пурга.

Как-будто кем-то на веселье,
В сердцах наложено табу,
И снится людям звук капели,
Под завывания в трубу.

Когда не видно дальше носа,
В колючих вихрях снежных вьюг, 
И греет руки папироса,
И очень хочется на юг.