Я не фанат голодной музы!

Сан-Торас
Рецензия на "Здесь мои книги". Сан-Торас.

__________Как Вам удается, Сан и поэзией владеть, и прозой так виртуозно?
 Я почитала пока две Ваши книги. Впечатляет!!!!!!!
 Картины очень понравились, но еще больше мне понравились шаржи.
 Так тонко подмечены нюансы черт людей, изображенных Вашими талантливыми руками. Все таки поцеловал Вас Бог в макушку, целовал наверное с удовольствием.
 Как много талантов в Вас намешано. Вы-счастливый человек, Сан!
Я рада, что мы знакомы!!!!!!!!!
Ольга Филиппова 6


__________ УХТ! - Спасиб: тронут, двинут, опрокинут!
Угу,( как говорила подруга дней моих суровых)
  А про целованье в темечко - игра слов - в яблочко!
Сейчас мы это дело зажаНрим лирикой:)

Я не фанат голодной музы,
Кипит мой лавр в кастрюле щей!
Пойми толпа, поэт не  лузер –
Поэт  бессмертен, как Кащей!

Ведь гадкий, сказочный утёнок,
Отнюдь не жалкий троглодит!
Из бело-облачных пелёнок
Он белым лебедем взлетит!

Я завлекаю в спальню Музу
Жалейкой ивовой коры:
Не Огоргонь меня Медузой,
В тишах сурьмяной конуры!

Моих поэм полна гумница,
Как перевясловых снопов!
Пойми толпа! - Я феникс-птица,
Непогораемых основ!

Целованный в макушку Богом,
Любимец ультра светских фей,
Я покорю их  супер-слогом
И пусть падут к персте моей!
:)))

Оленька, сТРАКТУЮ фигуры речи, поскольку в этом
 стихо много  старославянских оборотов, похожих на репунсив.

Жалейкой ивовой коры."________Жалейка - древне-славянский инструмент, дудочка из

коры ракиты, издающая жалобно-щемящие звуки. (лирика "Я плакать")

"В тишах сурьмяной конуры_____Сурьмяный - окрашенный в черный цвет.

"Не Огоргонь меня медузой"____ эт я оприходовал Медузу Горгону, ибн когда вдохновенья йок -  Муза своим каменным  взглядом горгонит нипадецки.

Как перевясловых снопов"_____Перевясло - шнурок для перевязи пшеничных снопов.

( славянское слово) так же называют крылья птиц, когда в белые перья
закрадываются черные вкрапления - перевясла.

"Моих поэм полна гумница_______гумница - сарай для хранения зерна: гумнО -

Помните картину Венецианова"Гумно"? Дык он  вырезал в гумнице окно, чтобы поймать на холст солнечный свет, ибн писал с натуры...:))

"Поэт  бессмертен, как Кащей!" ___ подозреваю, Кащей бессмертен как
 вегетарианец - Ка-ша+щи:)))
Сан-Торас