А просто моя Мама приходила - 2

Александр Богранд
(Вариант 2)

Закрыл глаза, уснул,
Судьбы вдруг слышу голос:
- Финал не ужаснул?
  В игре, где главный - Хаос.

- Ты лучший мой игрок!
  Я верила в тебя,
  Но Хронос урезает срок,
  А потому - окончена игра.

- Не совестно ли жизнями играть?
  Спросил наивно я.
- Могла бы всем помочь иль подсказать,
  Чем трудности чиня.

- Ты не один желаешь выиграть,
  Полно себе врать,
  Мечты, желания других
  Мне тоже надо исполнять.

  Как мне по жизни всех вести?
  Кому препятствия чинить?
  Кого из под удара отвести?
  И по заслугам оценить?
   
  Не лучше ли вас всех,
  Как есть в игре оставить,
  Самой за действием следить,
  И с высшей справедливостью судить

  Так предо мной Судьба раскрылась,
  Потом с улыбкой на меня взглянула,
  Легонечко моей руки коснулась,
  И тут же в вечность ускользнула

   *    *     *

  Проснулся, руку поднял и кулак раскрыл,
  Там мамин крестик я нашел, что ранее забыл
  И понял! Не Судьба его мне подарила,
  А просто моя мама приходила