higher fidelity

Юл Гликберг
все страны мира выучу, чтобы,
куда бы ты ни сбежал, знать, где ты,
ведь мне не бывает достаточно редкого слова.
тишину принимаем, но в этом ли мы - поэты?

ослабнуть удастся ли нитям, право, не знаю,
но ведь из них не браслеты на память - память собственнолично.
ведь держаться за них удаётся не уставая,
чего не скажешь обо всех окружающих цепочках событий.

ведь узоры из них проникновенней, честнее, чем даже
"подсолнухи", "звёздная ночь", "ночная терраса кафе".
ведь я не боюсь слишком громко о слишком важном
сболтнуть - верю, как никогда и ни в чём, себе и тебе.

прослушивая очередной плейлист, не заметишь, но правда -
диск ли, сайт, или безголосый, но лучший кавер -
точность мелодии, звуков, их верность оригиналу
не смогут сравниться с преданностью, что я ощущаю.

и верю, как в истину. искренность. не враньё,
не самообман, не лицемерность, не маска.
на случай тени сомненья, всегда помни, если это - твоё,
мне это очень. и очень. важно.