Подмигнула удача

Артур Хмельницкий
Подмигнула удача беспечно,
Улыбнулась зима мне с утра.
Ветерок приласкал так сердечно,
И пригладил в момент все снега.
Разминуться хотел я с морозом,
Но не вышло, мороз вмиг догнал.
Он является зимним ведь босом,
И шалить он ещё не устал.

Превратил он озёра в площадки,
В настоящий хороший каток.
Разгадать невозможно загадку,
У зимы  свой характер и слог.
Образуются горы из снега,
Ковролин белоснежный совсем.
У зимы и снегов дискотека,
Мы попали  на время все в плен.

Прочитать невозможно природу,
Голосит постоянно она.
Ощущаем её мы заботу,
Различаем её голоса.
Окунулись уже мы в прохладу,
Расцелует опять нас зима.
Что получим сегодня в награду,
И куда приведёт нас судьба.