Грабли Мариулы

Лидия Кузьмина-Сапогова
1я публикация на Стихи ру 2019 01 13


   *Если вы читаете текст повторно,
он может быть уже немного другим - 
т.е. точечно или фрагментарно
изменён, дополнен, сокращён,
найденные ошибки исправлены и т.д.
              См. выше дату "ближайшей редакции".



Лидия Кузьмина-Сапогова

               ГРАБЛИ МАРИУЛЫ

Одноклассник наш… ботан.
Стал – профессор.
Умный.  Яркий.
«Всех достиг».
Одинокий...
 
Научился драться, посылать лесом,
Офигительно «везуч в покер».

В картах фарт – а в сфере личной иное…
Светел ум - да затуманены чувства.

Он без пары заявился бы к Ною.
Браки, связи… вот остаток сух - пусто.

… На ютубе «свежевидеопесня» -
Крик души!
Опять обман?
Удар!
Морок…

Раз за разом – но бетонножелезно.

(Между строк: да я не выдержу скоро...)

Интерпсихоаналитики дружно
Голосят: один типаж выбирает!
Молодых, не очень, зА – нЕзамужних…
Разных вроде.
Но - ходящих по краю: 
Без руля, ветрил - и без постоянства.

… А затем тоску  – гитарой с ютуба…

Дальше – горше…
Помешательство…?
Пьянство…?

         Мариула
                больше года
                н е     л ю б и т…



_________________________________ Примечания автора


* Назвать сие шуточным не решаюсь (сочувствую всё ж), а серьёзным – неправильно было бы.
???
Просто бытовая зарисовка («что вижу – о том пою»), без «высоких материй».
На тему «одни и те же грабли» - с целью сочувственно вопросить: может, хватит, а?
 
Потому такое «лобовое» название… Зря, наверное. Подумаю.


**Явки засекречены: т.е. не следует думать, что «наш одноклассник» = «одноклассник автора».


***Поколебалась, но решила напомнить, мало ли: Мариула – из пушкинских «Цыган».


«Между красавиц молодых
Одна была... и долго ею,
Как солнцем, любовался я,
И наконец назвал моею...
Ах, быстро молодость моя
Звездой падучею мелькнула!
Но ты, пора любви, минула
Еще быстрее: только год
Меня любила Мариула».

_________________ Звездой мелькает не только молодость – так можно и всю жизнь… Если не делать выводов.
Но – каждый сам.. только с а м… 



=========================================== 2019 01 12