Брешь

Надежда Фиану
Где-то внутри рассечение и расползается трещина,
Сдвинулся пласт и что-то явно идёт не так.
Нет ничего в зазоре вроде пока зловещего,
Но бьется тихим свистом в ребра мои сквозняк,

Лёгкой прохладой лижет разгоряченные полости.
Боль на свободу рвётся солью внезапных брызг.
(Щели имеют свойство есть, как овраг, меня полностью,
Свет расточая даром в танце бенгальских искр.)

Срочно ищи причину, чтоб залатать пробоину —
Вот тебе схемы, планы, графики, чертежи.
Но не лечи себя средствами, массово-усреднёнными:
Камень тщеславия только точит о брешь ножи.

01/2019