Хочу превратиться!

Марго Шумилина
Хочу я, поверьте, порой превратиться
В красивую, белую, гордую птицу!
Такую, как лебедь! Плывёт величаво...
И "ахов"  он слышит довольно немало.
Как гордый корабль, плывя водною гладью,
Не видит он, словно,того, кто изгадит
Его чистоту, белизну пышных крыльев.
Хочу быть такою же гордою, сильной!
Могла бы, конечно, я стать альбатросом.
Он тоже красив и силён, без вопросов.
И реяла гордо тогда б над волнами!
Ведь имя моё означает - "морская"!
Я всё же по жизни, наверно, синица.
Но птица большого полёта мне снится!
Зачем меня с детства такой воспитали?
Синицей быть трудно. Жизнь нынче другая...
Вот если бы в прошлое мне возвратиться
Иль кто подарил бы перо мне Жар-птицы,
Тогда бы, возможно, я стала другою.
Жила другой жизнью, иною судьбою.
Но всё утопично, конечно. Я знаю!
Живу своей жизнью. Порою ломаю
Себя, защищая свои интересы.
Такая вот жизнь у простой поэтессы!
Могу показать свой характер и  "зубы"!
Но их на себе ощутят лишь те люди,
Кто нагл, беспринципен, нечестен и жаден.
Я с ними другая! Другой и характер!
А облик синицы, конечно же, тает...
Куда-то на время она улетает..
На смену приходят другие. Кто знает,
На время в кого меня  жизнь превращает?
Могу стать пантерой! Могу быть и львицей!
Коль звёзды сойдутся, могу превратиться
Я в белого лебедя иль в альбатроса.
Пожнёшь, что посеешь! Ведь это так просто!



                ( январь 2019 г.)