Холодильник

Надежда Фиану
«Выходи!», — ты сказал. Я бы вышла, да нет дверей:
В этой камере холодильника нет отверстий.
(Хоть бы форточку предусмотрел или две — верней,
Иль у ведьмы какой приобрёл бы магический перстень.)

Я не знаю, как выйти, ну правда, вот хоть убей —
Бестолково таращусь на стенки из белой пластмассы.
От твоих скудных слов только в камере все тесней,
От твоей нелюбви истощаются быстро запасы.

«Выходи!», — уже режет мне слух и щекочет нос,
Уже комом застряло в горле. Я ком глотаю:
Провалиться бы просто под землю —нарочно, сквозь,
Или в небо удариться клином от птичьей стаи.

«Выходи», — ты мне шепчешь и иней слетает с губ.
Возддух камеры тяжелеет холодной пенкой.
Я в надежде тебя отогреть замыкаю в объятий тулуп,
Но увы, не оттают, как в фокусе, заиндевелые стенки.

11/2018