Новогодняя ёлка

Михаил Аршанский
Тебя мы долго возносили,
Дары несли, и берегли,
Тебя мы ярко украшали
И сохраняли как могли!
Тебе мы верили по-детски,
Ты нам уверенность дала,
Что будущее будет светлым,
Как твоя липкая смола.
Была ты главной в нашем доме,
Блестящим, ярким божеством.
Но казус - чудо завершилось,
Увы, тринадцатым числом.
Назавтра снимут украшенья,
В коробку с ватой уберут,
С подставки снимут и мгновенно
Тебя из дома унесут...
Окончен праздник. Отзвучали
Под звон бокалов голоса.
И видно: по стволу стекает
Смолы прозрачная слеза.