Вера, Надежда, Любовь

Виктор Москалёв
А что нам говорят слова,
Огромный смысл несущие в народ?
Три имени.... легенды да молва,
Где каждое,  покоя не даёт.

Ведь восхищается романтик и невежда,
Тем именем, и чувством ожидания
Когда в душе, в глазах, горит Надежда.
И он бежит с букетом на свидание.

А обаяние,  достойное примера,
Да взгляд,  разящий сразу, наповал.
И вдруг, ты вспоминаешь имя Вера,
Что год назад, в апреле штурмовал.

Так как же быть,  и как определиться?
Глаза вразбег,  страдаешь вновь и вновь.
Султану проще,  выбрать и забыться.
Там что ни ночь,  то верная Любовь.

Но Вера есть у каждого создания,
Да и Надежда несомненно есть.
Ну а Любовь придёт в твоё сознание,
Не потеряй достоинство,  и честь.