Путешествие слона

Борис Шварц
В Африке, в парке Бахираваканда,
Возле пруда под названием Панда,
Там, где раскинулся остров Цейлон,
Жил в зоопарке реликтовый Слон.

С детства влекла его заводь пруда,
Чисто волшебной была в нём вода.
Слон часто плавал в глубоком пруду,
Хоботом длинным не чуя беду.

Как-то, весь день проведя на жаре,
Слон искупаться решил в январе -
Вымыл всё тело, подхвост и подмышки,
Только успел сполоснуть свою шишку,

И оказался в постели у Розы,
Что попросила у Деда Мороза,
В пьяном угаре, с поллитрой в крови,
Сказочной чистой огромной любви.