Мой друг, скажу тебе сегодня

Иван Кунцевич
Мой друг, скажу тебе сегодня,
Скажу о чём душа болит.
Судьба – разлучница и сводня
Былую жизнь не возвратит.

Не повернёт назад что было
Желанно трепетной душе.
И время будто бы застыло
В пути до Рая в шалаше.

И нежность выросла до стука,
До сбоя в сердце. Боль в груди.
Минута – вечности порука,
Когда бы радость впереди.

Всё пролетит во тьму бесследно.
День пропадёт во тьме других...
И горечь выступит победно
Во имя тяжестей своих.