Придётся Высшим силам Землю прополоть

Виктор Бобошин
Технический прогресс - продукт ума людей,
Кому он нужен во Вселенной, кроме нас?
Разнообразить Бытие - вот суть идей:
Жить легче, получая радость и экстаз.
 
Заказчик мыслей, слов и дел - наш эгоизм,
А бескорыстия всё меньше каждый год.
Под властью Олигархов гибнет альтруизм,
И всё мрачнее мир земной... и Небосвод.

Не выполняет функций всех своих Земля:
Эмоций добрых, мыслей светлых меньше ход...
В асфальт закатываем хлебные поля,
Взамен, искусственную пищу тянем в рот...

Мы хирургическим путём меняем пол,
Бесцеремонно лезем в генный механизм.
В средневековье посадили бы на кол,
Иль на костре сожгли за этот "анархизм".

Не страшно, если бы кроили только плоть,
Но лезем  в тонкие материи Души.
Придётся Высшим силам Землю "прополоть",
Сверх меры вновь людишки начали грешить.

Да, для Вселенной наш "прогресс" - сплошной урон:
Земли ресурсы разбазариваем зря.
Зверьё богатое облюбовало трон,
И всё мрачнее жизни будущей заря.