Мы из разных вселенных

Сергей Николаевич Изотов
Твои губы дрожат,
Да и я зажат,
И ломается голос внезапно,
Мимо люди спешат,
Снег ногами крошат,
Мы молчим, почему, непонятно.

Нет, слова мои лгут,
Их давно стерегут
Псы моей победившей морали,
Твои очи влекут,
А мгновенья текут
В застоявшийся омут печали.

И приветлив твой вид
Всякий раз, и болит
Моё сердце навстречу участью,
Но мораль моя бдит,
Вновь и вновь говорит,
Мы из разных вселенных, к несчастью.